Evaluaciones de clientes

21 respuestas a Evaluaciones de clientes

  1. Esteban dice:

    Que quede claro que soy consciente que debo parecer muy pesado por tanto escribir en el Blog del Hotel Rural El Mondalon,que quede claro que los amigos—y algunos aunque pocos me dicen que me reprima—me dicen que frene que se me va a interpretar mal,que al fin y al cabo yo ahi no tengo intereses.

    Cierto es, ahi yo no tengo intereses,comerciales,laborales pero es

  2. Esteban dice:

    He hecho mi primera visita del 2013 al Bodegon del Hotel Rural El Mondalon aunque concretamente fue al Restaurant ya que se ha producido un cambio en la ubicacion de servicio y a fuer de ser sinceros me agrado mas.

    Ya que al estar en una cota mas alta y retranqueada qu el Bodegon permite mejores vistas sobre la finca y sentado en un taburete pero que añade un capitulo nuevo a mis vivencias sobre el lugar ya que a las imagenes agricolas,amistosas y familiares que recuerdo del lugar tengo que añadir ahora las del personal que por alli a desfilado pues no hay que olvidar—–el tiempo vuela—– que pronto se cumplen 2 años de la inauguracion.

    Hoy me reprimo y no comentare en voz alta lo que revivi sentado en aquel taburete
    pues aun a esta hora lo tengo delante mismo de mi cual pelicula que visionase a traves de una pantalla.

    Solamente desear un Feliz Año a todo el Mundo

  3. Esteban dice:

    El Sabado proximo entramos en el ultimo mes del año 2012. Segundo final de Año para el Hotel Rural El Mondalon,pero cuantos para la Finca del Mondalon,o de D.Jose Mesa o de Juan Sanchez el mayordomo mas mediatico que la finca tuvo en un momento dado.

    Los recuerdos igual que rememoran,que nos retrotraen a la niñez,que nos hacen llorar o sentir escalofrios del tipo que sean nos hacen recordar eso tiempos pasados que ya no volveran pero que nadie ni nada podran borrarlos de nuestra memoria y quedaran marcados indeleblemente en nuestra memoria mas alla del tiempo que nos toque vivir si tenemos la advertencia de transmitirselo a los que nos hereden.

    Como acuden a mi memoria la de gente que en esa finca vi.Finca dije? Porque tengo la sensacion de que estoy hablando de mi casa,de mi familia,de algo,de algo que no acabo de expresar muy bien.

    Y hoy quiero recordar a los que solo trabajaron en la finca pero que de una forma u otra contribuyeron al progreso o a la estabilidad de la misma Pepe Ramon,Manuel Almeida,Brunito,Mateito,Juan Hernadez,Manolillo el Mirlo en el apartado de “La Bonita” la yegua taxi que presto sus servicios a la Finca en toda la extension de la palabra incluidos los distintos arrendatarios que la misma tuvo,lease Juanito Lucas,Anicetito Viera,D.Bruno Naranjo,Los Henriquez,ah y Don Juan Guerra de Arucas.

    Bueno tambien quiero tener presentes y ya en sentido Hotelero a la gente que ultimamente vi por El Bodegon. Eduardo,Miguel,Silvia,Barbara y la chiquita de la cocina de cuyo nombre no consigo acordarme y a los que felicito ya las proximas Fiestas y que tengan un Felis reencuentro con el 2013. “Seguro que si”.

    P,D. Felicitacion que hago extensiva a los que ahora mismo gestionan este maravilloso entorno,tanto laboral,administrativamente y a nivel de propietarios

  4. Esteban dice:

    Oh Dios.Con distinto sentido del personal (que me perdonen en lo que les concierne)cuento los dias que faltan para Septiembre como niño que cuenta los dias en Diciembre para que llegen los Reyes Magos o en junio para las vacaciones.

    Jamas me habia parecido tan grande un mes de Agosto como el presente y eso que la climatologia por aqui ha estado maravillosa desde mi punto de vista claro.

    “Que gozada” LLegar a la portada (a la Portada del Mondalon) y encontrarla abierta aparcar comodamente y cruzar el cesped camino del Bodegon al mismo tiempo que una suave brisa te permite posar los ojos en las distintas panoramicas,panoramicas que no te abandonan si te sientas en la maravillosa terraza o lo que se podria decir el techo de la aljibe.

    Se me ponen los pelos de punta cuando recuerdo la cantidad de comidas post-cacerias que se celebraron alli en lo que hoy es la terraza. Bueno.bueno que los Sabados esta prohibido ponerse nostalgico.Feliz digestion para todos los que decidan comer ahi mismo

  5. Esteban dice:

    El proximo dia 25 volvera a ser Fiesta a nivel de toda la Isla.La festividad del Apostol Santiago,fiesta para la que el pueblo de Los Hoyos al igual que otros muchos se engalanaba para asistir a la Fiesta a pesar de lo lejos que era se buscaba la forma de asistir a ella.Dios que penurias,cuantas personas se volvieron porque el coche no llegaba por una averia o un simple calenton del radiador.

    Como vera esto hoy la gente con la facilidad con la que se puede desplazar uno hoy a donde sea? Pues bien que me salgo del guion. En la portada de esa Finca del Mondalon—-hoy maravilloso Hotel y mejor Restaurante—era el lugar de espera,los mas pudientes,el taxi de Pepito Maria unico del lugar con parada en Jinamar para asistir a la fiesta.Fue una portada de referencia para verse,esperarse,para señalarle a quien nos venia a ver desde fuera donde le esperabamos.

    Dios,como resuena en mis oidos esa para mi mitica palabra.En la portada del Mondalon,a la altura de la portada,despues de la portada etc,etc,etc. Parece ser que hay cosas que nacen con un destino eterno y una de ellas es esa maravillosa portada aunque ahora su destino sea referenciar el Hotel,el Bodegon,el Restaurante,el Colegio Americano,la Bodega de Mondalon Picachos,la de Plaza Perdida,etc,etc,etc.Nada lo voy a dejar aqui porque hay momentos en que los recuerdos duelen,duelen de tal manera que uno se humedece a pesar del fuerte calor.

    Buen dia para todos desde la portada del Mondalon

  6. Esteban dice:

    Me pregunto infinitas veces en donde estriba la diferencia entre sueño y realidad,si es que existe,tanto es asi que muchas veces pienso que la realidad es un sueño distorsionado.

    Si no como es que ayer baje por Mondalon pensando ver los rescoldos de la hoguera de San Antonio y no vi nada—–aquellos tiempos en que la hoguera de la entrada de la finca era la mas recordada de Los Hoyos y al final de la misma se median las fuerzas saltando sobre los abundantes rescoldos y se degustaban las hermosas piñas que en la misma se cosechaban——aunque sin embargo al final tuve que scarme como una chispita que me salto a un ojo.

    P.D. O eso formo parte del sueño,o era otra cosa? Mejor lo dejo asi pero aun hoy volvi a pasar y con disimulo como si me alguien me estuviese observando volvi a mirar pero no voy a decir lo que vi………….Palabra que no.

    Felices Fiestas y mejor verano a todos

  7. Pedro Hernandez(sobrino de Esteban) dice:

    No se pueden decir cosas tan bonitas y tan llenas de nostalgia ,recuerdo…..etc.
    Tio Esteban ere increible….parece que Mondalon es tuyo…bueno ..de alguna manera te pertenece……te quiero tio..besos y saludos a la familia de Mondalon

  8. Esteban dice:

    Siempre que salgo de viaje llevo llenos los huecos de mi cerebro con la imagen de mi familia,la de mis amigos,la de mi zona sin embargo ahora noto como si alguna causa pugnase por apretar mis recuerdos en mi lleno cerebro como buscando un hueco para colocar algo mas.

    Que puede ser? La imagen del nuevo aspecto de La Hoya del Mondalon?.Sus ajardinadas zonas? Su hermosa puerta de entrada—que nada tiene que ver por cierto con la de antaño—Las personas que ahora la ocupan? Lease personal,dueños? o todo junto,vaya Ud.a saber.

    Solo puedo decir que sea lo que sea el hueco lo hice con mil amores y lo hare siempre que sea necesario y que cada vez que regreso aumentan mis ganas de pasar por la zona. Mi unica nostalgia es la de no poder conversar in situ con gente conocedora de la zona pero menos malo para asi no extenderme demasiado.

    Feliz estancia para los que la habitan y para los que pasen por ella

  9. Esteban dice:

    Ultimo dia del año. Noche Vieja de 2011. Primera del Hotel,del Bodegon,del Restaurant. El destino quiera que sea la primera de un ilimitado numero de años.

    Me levante con la muy madurada idea que el ultimo del año tenia que pasar por ahi aunque fuese a preguntar la hora y Oh sorpresa solo estaba Althay—asi que me costo menos esfuerzo reprimir mis ganas de hablar—pero no lo note a nivel de atendimiento, se me atendio igual que siempre,con la misma eficiencia y sin dejar de atender los fogones.

    Incluso me enseño el Restaurant pero no pude evitar un escalofrio al cruzar la terraza del mismo,la de gente que vi sentada en el Muro que delimitaba la terraza del mismo, deliberando sobre sus cosas, sobre la finca, sobre el tiempo en los momentos de descanso.

    Fue en esa finca en la entrada de la portada donde la hija de un mayordomo me bajo de la romantica y poetica nube con la que yo conceptuaba a los Reyes Magos y me aclaro la cuestion. Que desencanto, que desilusion, gracias que a todo se va acostumbrando el ser Humano.

    Finalzo el año reiterando mi deseo de Felicidades a todo el Mundo y que el 2012 le sea muy prospero a todo el mundo y al Mondalon tambien y yo que lo vea.

    • Bárbara Cabrera dice:

      Estimado Esteban;

      Me hubiese gustado verte ese último día del año,para sin duda intercambiar deseos de buenos propósitos y esperanzas para este año 2012 que comienza.
      Sé que te veremos con frecuencia por El Mondalón, no dejes de deleitarnos con tu presencia, que los buenos amigos siempre hacen falta.
      Me consta que pasarás por nuestro Hotel, siempre que quieras una caña o ahora en invierno una buena copa de vino, aquí estaremos con la predisposición de siempre.
      Así sea para preguntar tan sólo a “cocina” como se hace exactamente una vichyssoise o como funcionan nuestros hornos industriales, jaja.

      Un fuerte abrazo y los mejores deseos para ti y los tuyos, desde nuestro Hotel Rural El Mondalón.

      • Esteban dice:

        Gracias Barbara. Por supuesto que me vereis por el Hotel e intercambiaremos deseos de Paz,de prosperidad,de justicia,de equidad y de todo aquello que las buenas almas desean.

        No tienen que ser precisamente en unas fechas que las marca si no el sistema establecido la costumbre. Cualquier epoca es buena para desearse felicidad presente y futura. Ojala—–y solo por eso—–fuese Navidad todo el año.

        Seguid por el camino que os habeis marcado que os veo los ingredientes necesarios para triunfar en esa dificil profesion que habeis escogido. Capacidad de trabajo,concentracion,esmero,simpatia,etc,etc,etc.

        P.D. Intento escribir en castellano pero hablo en guanche

  10. David y Mónica dice:

    Estamos encantados. Ayer celebramos el bautizo de nuestra pequeña Aroa en el Hotel y todo salió fenomenal. El tiempo acompañó y disfrutamos de una estupenda velada en el jardín. La comida, buenísima! todos los invitados estaban encantados. Muy buen servicio (los chicos muy correctos y agradables) y un gran trato por parte de Elena. Gracias por todo. Bonito detalle invitarnos a los “zuritos”. Lugar ideal tanto para celebraciones como para simplemente ir a comer o cenar cualquier día. Repetiremos!!!!

  11. Bárbara Cabrera dice:

    Gracias Esteban! Gracias por una historia tan bonita, a veces me ayudas a componer un puzzle, algo así como pasado y presente de un entorno maravilloso, como es este del Mondalón. Cada día, vamos avanzando y logrando mejores metas, la nueva adquisición del Hotel, es como nuestra niña, pues todo el equipo está encantado con nuestra burrita Tirba.Espero y estoy segura, que cuando pase el tiempo, nosotros también podremos recordar cositas como las que tú recuerdas.
    Gracias por estar siempre, de un modo u otro, en contacto con nuestro Hotel.

    • Esteban dice:

      Gracias Barbara por darme las gracias.Siempre es un consuelo encontrar receptividad en quien te lee o en quien te escucha.

      Porque siempre temo llegar a molestar relatando mis vivencias pero es que cuando hablo de esa finca hablo de un ser vivo.Yo hablo con ella,sueño con ella,sufro con ella,me alegro con ella.Entorno los ojos y veo a mi familia en ella,a los vecinos,a los distintos operarios que de una forma fija o accidental pasaron por ella.

      Las fiestas que en ella se celebraron.Las hogueras en la entrada de la portada de San Antonio a San Pedro—-Portada que tenia adosada un banco de cemento para platicar en las tardes de verano—con su correspondiente asadero de piñas que se digerian luego saltando sobre los rescoldos.
      Bueno me llama un amigo y me parece una maravillosa excusa para frenar mi imaginacion que esta empezando a dispararse.

      Abrazos a todos y tu sigue tan Barbara como siempre

  12. Andrea dice:

    Lugar ideal para pasar un rato agradable en compañía de amigos. Un Chico Joven muy amable nos enseño el hotel y nos acompaño hasta el bodegón donde tomamos unas copas servidas de forma especial. un sitio para volver

  13. Santiago Estévez dice:

    Un entorno mágico para disfrutar de una magnífica cena, cuidados detalles, la comida exquisita y abundante (felicitaciones a la Chef), un ambiente armónico, tranquilo y bien atendido por su directora ( gracias Elena por el cariño y la atención). En definitiva, un lugar para descansar y sentirse como en casa. Enhorabuena a todo el equipo del hotel.

  14. Juan Miguel dice:

    Nos dejamos aconsejar por la Chef en una cena deliciosa y no por ello menos abundante, un menú degustación en el que no había nada que no estuviese al máximo nivel, y servido todo por un personal muy atento y eficaz. Destacar la amabilidad de Elena, la directora.
    Un lugar muy recomendable para cualquier celebración, y seguro que repetiremos

  15. Francisco Llano dice:

    Comí invitado por un amigo y dejamos en manos de la Chef la elección del menú….gran idea…comimos estupendamente (en la terraza del Bodegón). Lugar tranquilo, buenas vistas, servicio atento…todo lo que se puede pedir de un buen restaurante.
    Repetiremos.

  16. Esteban dice:

    Maravilloso lugar,fenomenal entorno,enorme respeto por las tradiciones,asimilacion casi perfecta de la forma original.

    Os lo dice quien conoce la zona a fondo,si,si,a fondo.

    Buena comida y excelente presentacion,fantastica relacion calidad precio.Muy buen trato,exquisito ambiente,Resumiendo.Para…..volver

  17. tania dice:

    Me pareció un sitio espectacular .Nos encantó la variedad del menú y el entorno es muy especial. Todo esta cuidadado al detalle y el trato es esquisito por parte de todo el personal .
    Es el sitio ideal para saborear todo en un ambiente muy acogedor.

  18. penelope dice:

    Comimos estupendamente. agradecerle a Eduardo (la persona que nos sirvió) su amabilidad. Recomiendo mucho este sitio.

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